高雄市河川污染指數 RPI

請下拉選單選擇測站

檢測日期:

嚴重
中度
輕度
未(稍)受

化糞池污物定期清除

首頁 ~ 教育宣導 ~ 水股 ~ 化糞池污物定期清除

化糞池污物(水肥)定期清除

臺灣地區因經濟發達,且社會結構改變造成人口逐漸集中,因而生活污水量急速增加,除少部份已完成污水下水道接管和少部份大樓設有合併式污水處理設施外,大部份之生活污水處理方式是糞便由化糞池處理,其他生活雜水是由排水溝直接排放。由於化糞池其容量大都只停留1至2天,因此其放流水仍含有大量之有機物、固體物及細菌,影響環境衛生甚巨。為使化糞池的功能可正常地發揮,除了化糞池之設計與構造應盡其完善外,定期適當的清理是必需的。

一般化糞池使用一段時間後,於腐敗槽水面即有浮渣產生,底部則堆積污泥;而過濾槽亦會發生阻塞,此時若不清理則會造成抽水馬桶阻塞或化糞池污水溢流,而影響化糞池之正常處理功能。化糞池之最佳清理期限,原則上就化糞池之容量及使用情形而定,一般而言,一年以至少清理一次為佳。

檔案下載 (管制公告文件.doc)
37 KB
回列表