高雄市河川污染指數 RPI

請下拉選單選擇測站

檢測日期:

嚴重
中度
輕度
未(稍)受

公告資訊

首頁 ~ 最新消息 ~ 鳳山溪大東橋上游水污染管制區已於4月1日正式施行

最新
消息

2020.03.23

鳳山溪大東橋上游水污染管制區已於4月1日正式施行

✍✍鳳山溪大東橋上游水污染管制區
☺☺109年4月1日正式生效

鑑於過去曾查獲製香、印刷、染色、化學品調製或桶槽清洗等非屬水污法公告事業或從事食品製造、發酵、屠宰等未達公告管制規模的業者排放廢水污染鳳山溪,只能依廢清法第27條輕罰1200元至6000元,無法有效嚇阻非法。

☑☑環保局於108年12月26日刊登市府公報,劃定大東橋上游水污染管制區,在公告管制區內只要有污染水體行為,不論是個人或未達列管規模的工廠均可依水污染防治法開罰,最高罰鍰可達300萬元,列管事業單位仍維持最高罰鍰2,000萬元。

❤❤環保局推動鳳山溪大東橋上游水污染管制區,管制範圍包括鳳山區20個行政里、大寮區9個行政里、鳥松區6個行政里及大樹區5個行政里,希望透過水污染管制區的擴大管制作為,遏止小型水污染源的排放。

環保局強調不論大型工廠或零星小型事業,均應依規定妥善處理廢污水後才得排放,以維鳳山溪環境水體,還給大自然原來面貌。

高雄市政府環境保護局 ☎️公害陳情專線07-7317600

回列表